Cookies aux noix de pécan et chocolat
Après avoir essayé une quantité incroyable de recettes pour les cookies, j'ai trouvé celle qui remporte tous les suffrages auprès de mes proches. De bons morceaux de chocolat, des biscuits fermes et fondants à la fois...
Pour 20 cookies - préparation 15 minutes - cuisson 10 minutes - réfrigération 30 minutes
Ingrédients
1oeuf
125 g de beurre à température ambiante
150g de noix de pécan
100g de chocolat noir
200g de farine
95g de sucre semoule
75 g de cassonade
1 pincée de sel
La Recette
Préchauffez votre four à 190°C (th6-7)
Hachez grossièrement le chocolat et les noix de pécan
Dans un grand récipient , mélangez les sucres et le beurre.
Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel, les noix et le chocolat
Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène avant d'ajouter le suivant.
Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie et soit plus facile à travailler.
Formez des boules de la taille d'une balle de golf
Pour cela utilisez une cuillère à glace
Aplatissez les légèrement et posez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 min
Laissez refroidir les cookies. Vous n'aurez qu'à les déguster ensuite....