Cookies aux noix de pécan et chocolat


Après avoir essayé une quantité incroyable de recettes pour les cookies, j'ai trouvé celle qui remporte tous les suffrages auprès de mes proches. De bons morceaux de chocolat, des biscuits fermes et fondants à la fois...


Pour 20 cookies - préparation 15 minutes - cuisson 10 minutes - réfrigération 30 minutes  

 

 

Ingrédients

Recette de cookies fait maison

 1oeuf
125 g de beurre à température ambiante 
150g de noix de pécan 
100g de chocolat noir 
200g de farine 
95g de sucre semoule 
75 g de cassonade 
1 pincée de sel 

 

La Recette

 

Préchauffez votre four à 190°C (th6-7) 
Hachez grossièrement le chocolat et les noix de pécan 
Dans un grand récipient , mélangez les sucres et le beurre.
Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel, les noix et le chocolat
Chaque fois que vous ajoutez un ingrédient, le mélange doit être homogène avant d'ajouter le suivant.
Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur afin qu'elle se solidifie et soit plus facile à travailler.
Formez des boules de la taille d'une balle de golf 
Pour cela utilisez une cuillère à glace 
Aplatissez les légèrement et posez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.




Cookies avant de les mettre au four




Enfournez pour 10 min
Laissez refroidir les cookies. Vous n'aurez qu'à les déguster ensuite....



Cookies fait Maison

Une recette rapide et efficace. J'espère qu'elle vous aura plu ! A bientôt


This entry was posted on 11/04/2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

No Comments »

Laissez-moi un message